Установка и обслуживаение сплит систем

Установка и обслуживаение сплит систем

Установка кондиционера — дело тонкое. Как у Левши, подковавшего блоку, гвоздики могут быть не видны, но они – есть. Пожалуй только установка мобильный и оконных кондиционеров не вызовет трудностей даже у любителя. Монтаж сплит-системы уже потребует предварительного анализа, три-четыре часа работы бригады монтажников, а при некоторых условиях придется заказать автовышку или вызвать промышленных альпинистов.

Условно существует деление кондиционеров на три типа, бытовые, полупромышленные и промышленные. Здесь главный параметр — объем помещения, что и определяет мощность кондиционера, но есть и нюансы. В первую очередь — это конечно соответствие системы электроснабжения, ее возможности выдержать токовую нагрузку. Установка кассетных кондиционеров потребует наличия подвесного потолка. При требовании обеспечения приточной вентиляции от сплит-систем придется отказаться и возможно остановиться на варианте канального кондиционера.

Для больших офисов или других помещений в настоящее время используется установка сплит систем. Данная технология позволяет подключить сотни внутренних блоков, вынести наружные блоки на крышу или за пределы здания и позволить каждому пользователю выбрать индивидуальный режим.

При установке бытовых кондиционеров специалисты посоветуют вам, где разумней установить наружный и внутренний блоки. При установке наружного блока существенным будет удобный доступ для обслуживания или ремонта. Производители рекомендуют делать чистку раз в полгода, но здесь много разных факторов от близости к промышленным предприятиям до периода цветения тополей, когда пух способен полностью забить теплообменник. Существенна удаленность от нагревающихся объектов, прочность крепления и защита сверху. При установке внутренних блоков настенного или при потолочного типов следует учитывать направленность потоков холодного воздуха. В этих зонах не следует устраивать рабочие места или места отдыха. Наиболее равномерный поток воздуха получается при установке кассетных кондиционеров.

При монтаже полупромышленных, а тем более промышленных систем вопросы установки решаются просто — все по проекту. Также по проекту происходит и обслуживание сплит систем.

Хорошего мастера видно по инструменту. В обычный набор при монтаже сплит-систем входит перфоратор под бур большой мощности, промышленный пылесос, вакуумный насос, манометрическая станция, вакуумметр, заправочный цилиндр, электронные весы, болгарка, штроборез и еще десятка два мелочей.

У всех монтажников кондиционеров существует понятие — стандартный монтаж сплит-систем и в прайс-листах указывается именно он. В работу входит установка наружного блока под окном, пробивка одного отверстия для трассы (при этом длина трассы не превышает 5 метров), крепеж внутреннего блока, укладка трассы в пластиковый короб, подключение и запуск системы. Все это должно быть сделано за один выезд бригады.

Все другие работы оцениваются дополнительно, и их стоимость добавляется к стоимости стандартного монтажа. Это может быть штробление стен, увеличение длины трассы с хладагентом и т. д. Стоимость монтажа всех других систем кондиционирования (мульти систем, канальных, кассетных) как правило, рассматривается отдельно.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/help/helpcar/306848-ustanovka-i-obsluzhivaenie-split-sistem.html


1rar.ru - Первый архивный единственный интересный проект, который предлагает пользователям всего мира в режиме онлайн 1rar.ru изучить интересные статьи.
Создатель 1rar.ru команда Xrust.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1rar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: