Как излечиться от псориаза без лекарств? . Диета для лечения псориаа

Псориаз, экзема, акне и практически все остальные болезненные состояния кожи отражают наши внутренние метаболические дисбалансы, которые возникают из-за неправильного питания и стрессов. Если мы изменим свои пищевые привычки, исправим осанку и походку, приведем жизнь к гармонии и балансу и выведем токсины, вызывающие заболевание, псориаз можно победить. Это и есть естественный подход доктора Пегано. Сегодня он является достойной альтернативой тяжелой медикаментозной терапии и признан даже врачами доказательной медицины.

Опираясь на достоверные, убедительные доказательства исследований, Пегано предлагает рассмотреть проблему псориаза изнутри  и начать с изменения рациона питания и очищения организма.

Как излечиться от псориаза без лекарств? . Диета для лечения псориаа

Важнее всего в борьбе с псориазом совокупность того, что вы исключаете из рациона и того, как вы очищаете организм. Помните, псориаз возникает из-за накопления токсинов. Поэтому избавьтесь от них и исправьте свое питание. В основном токсины поступают из пищи, которую вы едите. Это может быть хорошая и дорогая еда, но она вредит вашему здоровью.

Самые полезные продукты

Приятно узнать, что со времени первой публикации этой книги в 1991 году было доказано много фактов в области питания, подтверждающих ценность диетических мер, описанных мною.

Например:

  • Зеленые листовые овощи, разрешенные свежие фрукты и рыба (не моллюски) являются наиболее ценными продуктами для потребления.
  • Жизненно важно потреблять много воды. Кофе, безалкогольные напитки, пиво и обычный чай не заменяют чистую воду. Удобнее пить через трубочку, а не из стакана. (Примечание: диетологи полагают, что холодная вода легче усваивается организмом, чем вода комнатной температуры. Тем не менее большинство из них не рекомендует употребление холодных жидкостей, даже в жаркую погоду, как вредно влияющих на работу ЖКТ).
  • Никогда не пейте во время еды. Это мешает правильному перевариванию еды. Ферменты расщепляют пищу для правильного усвоения. Если они вымываются, это приводит к нарушению правильного пищеварения. Воду следует употреблять за полчаса до еды и через полчаса после.
  • Если у вас болезнь почек или сердца или вы принимаете диуретики, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем увеличить потребление воды.
  • Преимущества употребления большего количества фруктов и овощей намного перевешивают любые риски, связанные с воздействием пестицидов, как говорится в докладе Канадского национального института потребителей (The Record, 4 мая 1998 г.). Я настаиваю, что необходимо тщательно мыть овощи и фрукты перед едой, и предпочитаю, чтобы они по возможности выращивались органически.
  • Наиболее ценным зеленым листовым овощем для псориатика (и вообще для любого человека) является салат ромейн. Согласно исследованиям Кейси, зеленые листовые овощи, такие как салат ромейн, способствуют очищению крови. Всегда мойте салат и зелень перед едой.
  • Вкусный и питательный напиток из овощей —свежевыжатый сок нескольких морковей, одного-двух стеблей сельдерея и одной средней свеклы.
  • Замечательный вариант чая — это смесь зеленого чая, чайной ложки меда и чайной ложки женьшеня. Многие пьют его вместо кофе по утрам.
  • Сладкий картофель (батат, не белый картофель из семейства пасленовых) считается одним из самых полезных из всех клубневых овощей для любого человека, и особенно для страдающих псориазом и экземой.
  • Наиболее важными добавками для пациента с псориазом/экземой являются омега-3, рыбий жир и льняное масло. Их ценность заключается в воздействии на слизистую оболочку стенки кишечника (внутреннюю слизистую оболочку). Они помогают восстановить поврежденную кишечную стенку, то есть помочь процессу пищеварения и очищения, а именно этого мы и добиваемся. Другие масла, такие как Cat’s claw (Ункария Томентоза, Кошачий коготь), масло вечерней примулы и оливковое обладают теми же свойствами. В последнее время из различных источников поступает информация о благотворном воздействии органического extra-virgin кокосового масла (или, по крайней мере, натурального кокосового масла), используемого как внутрь, так и наружно. Я советую получать омега-3 из самой рыбы. Больше всего омега-3 содержат жирные сорта рыбы, это, например, атлантический лосось, скумбрия, тунец, свежие сардины, палтус и сельдь. В докладе Национального института здравоохранения США 1998 года в качестве лучших источников омега-3 указаны рыба, шпинат и кабачок.
  • Смертельная семерка

    Большинство из нас понимают, что чтобы избавиться от любого недуга, мы должны что-то предпринять. Так нас учили. В основном, конечно, это правда, но не приходило ли нам в голову, что именно то, что мы едим (принимаем вовнутрь), вызывает проблему? Решение очевидно — держаться подальше от таких продуктов. Я называю их «смертельная семерка». Это семь вещей, которые я определил виновниками при борьбе с псориазом и экземой за долгие годы опыта с пациентами. Помните, вполне может быть, что ваше исцеление будет зависеть от того, что вы исключите из своей жизни:

    1. Насыщенные жиры, такие как красное мясо и полуфабрикаты;
    2. Пасленовые — особенно помидоры, перец и острые специи;
    3. Сладости в больших количествах;
    4. Курение;
    5. Алкоголь;
    6. Фастфуд (вреден и для взрослых, и для детей);
    7. Жареные блюда.

    Вы удивитесь, сколько людей сообщили мне, что исключение одного или нескольких из этих пунктов привело к улучшению уже в течение недели. Изучите список, запомните его и сделайте себе одолжение — держитесь от них подальше!

    Как излечиться от псориаза без лекарств? . Диета для лечения псориаа

    Замечательная семерка

    А вот наши победители, продукты питания, которые приведут вас к успеху:

    1. Чистая вода, 6 стаканов по 250 мл в день (можно добавить сок свежего лимона или лайма).
    2. Овощи, зеленые листья в частности, а также клубни. Соотношение этих овощей должно быть три, растущих над землей, к одному, растущему под землей. Соблюдайте кислотно-щелочной баланс. Овощи и фрукты должны составлять 80 % ежедневного рациона.
    3. Свежие фрукты — чистящие средства для тела. Однако их следует избегать при кандидозе и других грибковых инфекциях.
    4. Рыба, птица и баранина, как источники животного белка. (Вегетарианцам следует сочетать коричневый рис и бобы для восполнения белка). Они должны составлять 20% ежедневного рациона.
    5. Пробиотики (йогурт, кефир) с активными культурами.
    6. Оливковое масло, чеснок и лимонный сок, особенно при грибковых инфекциях.
    7. Только цельнозерновой хлеб — но не слишком много, так как он кислотообразующий.

    Не забывайте читать этикетки и выбирать продукты с наименьшим количеством углеводов (которые преобразуются в сахар) и сахара. Для кого-то это может показаться трудным. Но вопрос в том, как вы расставляете приоритеты. Хотите вы выздороветь или нет? Ответ на этот вопрос определяет ваше будущее здоровье.

    Источник


    1rar.ru - Первый архивный единственный интересный проект, который предлагает пользователям всего мира в режиме онлайн 1rar.ru изучить интересные статьи.
    Создатель 1rar.ru команда Xrust.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    1rar.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: