Готовим из куриных субпродуктов: мусс из печени и сердечки с овощами. Рецепты для кетодиеты


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u2240760/data/www/1rar.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2099

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u2240760/data/www/1rar.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2099

В современном питании уделяется мало внимания субпродуктам. Но для тех, кто сидит на  кето, они являются незаменимым источником витаминов — постарайтесь почаще вводить их в рацион. Авторы книги «Все о кето без секретов. Полный гид по переходу на кетодиету без срывов и ошибок» предлагают  рецепты блюд из куриных субпродуктов, которые вам обязательно понравятся.

Рецепты  приведены c указанием КБЖУ (К – калории, Б – белки, Ж – жиры, У – углеводы).

Мусс из куриной печени

Готовим из куриных субпродуктов: мусс из печени и сердечки с овощами. Рецепты для кетодиеты

На 100 граммов: К — 293; Б — 15; Ж — 25; У — 2

Ингредиенты на 10 порций:

  • печень куриная — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло сливочное топленое — 40 г;
  • лук-шалот — 15 г;
  • масло сливочное жирностью 82,5% — 75 г;
  • сливки жирностью 33% — 100 мл;
  • соль, лавровый лист, тимьян — по вкусу.
  • Приготовление

    Куриную печень промыть, удалить пленки и сухожилия.

    В молоко добавить одну чайную ложку соли и тщательно перемешать. Залить соленым молоком сырую печень. Поставить в холодильник на 10–12 часов.

    По истечении времени откинуть вымоченную печень на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.

    Лук-шалот измельчить. Сливочное масло нарезать кубиками и довести до комнатной температуры.

    В глубокой сковороде или широком сотейнике распустить топленое сливочное масло и быстро обжарить измельченный лук до готовности, без изменения цвета.

    Переложить в сковороду куриную печень. По вкусу добавить веточку свежего тимьяна и лавровый лист.

    Накрыть сковороду крышкой и тушить печень на медленном нагреве до полной готовности. Готовая печень в разрезе имеет равномерный серый цвет. Удалить тимьян и лавровый лист. Посолить.

    Дважды пропустить печень вместе с жидкостью от тушения через мясорубку с самой мелкой решеткой и дать остыть.

    Переложить печеночную массу в чашу кухонного комбайна или миксера. Взбивать, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость.

    В процессе взбивания постепенно добавлять размягченное сливочное масло. Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой добавить жирные сливки.

    Готовую массу посолить и приправить по вкусу. Переложить в порционные формочки или разложить по баночкам, отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

    Хранить готовый мусс из печени в холодильнике не дольше трех дней.

    Срок хранения мусса можно продлить, если залить его растопленным сливочным маслом так , чтобы оно тонким слоем покрывало поверхность продукта, исключая доступ воздуха..

    Сердечки куриные с овощами

    Готовим из куриных субпродуктов: мусс из печени и сердечки с овощами. Рецепты для кетодиеты

    На 100 граммов: К — 164; Б — 10; Ж — 12; У — 4

    Ингредиенты на 4 порции

  • куриные сердечки — 500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • томаты — 200 г;
  • баклажаны — 250 г;
  • масло сливочное топленое — 60 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • тимьян — 2 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Куриные сердечки промыть, обсушить. По желанию удалить лишний жир.

    Баклажаны нарезать крупными кубиками. Лук репчатый также нарезать кубиками. Томаты бланшировать в кипящей воде. Удалить кожицу и семена. Нарезать кубиками. Чеснок измельчить при помощи ножа.

    Разогреть толстодонную сковороду до температуры 180 °С и распустить в ней половину сливочного масла. Выложить куриные сердечки, быстро обжарить до золотистой корочки. Убавить нагрев сковороды наполовину и продолжать обжаривание до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. В целом обжаривание сердечек должно длиться около 20 минут.

    В конце приготовления посолить и поперчить. Готовые сердечки отложить в сторону и сохранять теплыми.

    Ту же сковороду вновь нагреть до температуры 160 °С, распустить оставшееся сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Положить баклажаны и быстро обжарить их вместе с луком до готовности. Добавить томаты, измельченный чеснок и листики тимьяна. Протушить овощи вместе в течение 3–5 минут. Посолить.

    Добавить к овощам обжаренные куриные сердечки и тщательно перемешать. Тушить сердечки с вместе овощами в течение 5–7 минут. Подавать готовое блюдо в горячем виде. При подаче украсить зеленью и добавить жирную сметану.

    Источник


    1rar.ru - Первый архивный единственный интересный проект, который предлагает пользователям всего мира в режиме онлайн 1rar.ru изучить интересные статьи.
    Создатель 1rar.ru команда Xrust.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    1rar.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: