Обзор ремейка игры Metro: Last Light

Обзор ремейка игры Metro: Last Light

Сюжет игры целиком следовал событиям первой книги серии Дмитрия Глуховского, которая, в общем-то, неплохо подходила для подобной адаптации. А вот о следующей работе автора, «Метро 2034», лучше было вообще не вспоминать – и, тем более, не делать по ней никаких игр. Собственно, 4A Games и не стали – Metro: Last Light почти забыла о литературных первоисточниках и является прямым продолжением первой части.

В финале предыдущей игры благодаря усилиями Артёма прямо по городу Чёрных были выпущены ракеты. Однако выяснилось, что мутанты вовсе не враги людям; но последние, разумеется, об этом так и не узнали. Спустя год около Ботанического сада замечено одинокое черное существо; главному герою дают поручение прикончить предположительно последнего представителя вида. Между человеком и Чёрными есть какая-то связь, но во время исполнения миссии возникают непредвиденные обстоятельства. Протагонисту предстоит вновь совершить опасное путешествие по московскому метро, а также по поверхности уничтоженного города.

Если без спойлеров, то Игры для ПК типа Metro: Last Light больше посвящена не столько поискам таинственного мутанта, сколько политическим интригам между разными группировками метрополитена, а главными плохишами почему-то выступают подземные коммунисты. В тоннелях и на станциях назревает гражданская война, которую Артёму надо непременно остановить. Впрочем, сам сюжет не вызывает особых эмоций – периодически появляются и исчезают неинтересные второстепенные персонажи-гиды, которые что-то длинно и нудно рассказывают; последовательность событий вроде бы небезынтересная, но задумываться о сути происходящего всё равно нет никакого желания.

И дело даже не в том, что нас окончательно избаловал BioShock Infinite, просто повествование в украинском шутере совсем «для галочки» — чтобы хоть как-то объяснить периодическую смену локаций. А особенно усугубляет ситуацию русская локализация – такого отвратительного озвучивания с откровенно переигрывающими актёрами я давно уже не встречал. Хотя кроме отталкивающего звукового сопровождения остаётся ещё и совершенно невозможный текст, который навевает воспоминания о постсоветских играх десятилетней давности – в такие моменты возникает ощущение, что у нас (на Украине, вернее) делают игры исключительно для умственно-отсталых двенадцатилетних мальчиков.

Обзор ремейка игры Metro: Last Light

Сама игра в целом же очень напоминает виртуальную экскурсию с чётким разделением на интерактивные и неинтерактивные моменты. Артём попадает на очередную станцию и под бубнёж компаньона (а иногда и просто один) неспешно обходит все местные достопримечательности; вокруг старательно имитируется искусственная жизнь местных обитателей. Иногда всё это почти интригует: самобытная полузатопленная Венеция, станция под карантином, подземная Река Судьбы – дизайнерам и художникам можно смело ставить плюсик за старение и сам результат.

Затем перед героем открывают условную дверь и начинается отрезок, где уже надо что-то делать. Metro: Last Light определённо неплохой шутер – здесь достаточно разнообразного оружия, а интеллект врагов вызывает определенное уважение. Способствуют общей увлекательности перестрелок и структура уровней, где много ветвящихся коридоров, всяких закуточков и возможностей заставать противников врасплох. Определённый акцент сделан на скрытном прохождении – иногда получается уничтожить целый десяток неприятелей с помощью метательных ножей; в редких моментах вообще выходит проскользнуть незамеченным. Хотя стэлс довольно условен, а противники подслеповаты — они не способны различать деталей в темноте и в упор не видят трупы своих союзников. С другой стороны, когда все расчехляют стволы и атакуют героя, AI ведёт себя честно – в отличие от других экшенов от первого лица, местные оппоненты не владеют телепатическим навыком обнаружить пользователя в любом углу после включения сирены. Поэтому убивать исподтишка получается во время воя условной

Обзор ремейка игры Metro: Last Light

Оригинал статьи размещен в Игры Xrust


1rar.ru - Первый архивный единственный интересный проект, который предлагает пользователям всего мира в режиме онлайн 1rar.ru изучить интересные статьи.
Создатель 1rar.ru команда Xrust.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1rar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: