Мир моды лишился супермодели

Мир моды лишился супермодели

Неземной красавицей, внесшей огромный вклад в развитие индустрии— именно такой запомнят Татьяну Патитц.
Татьяна Патитц родилась 25 марта 1966 года в Гамбурге (Западная Германия), а выросла в Швеции. Её отец был немцем, и его работа в качестве журналиста-путешественника позволяла его семье путешествовать и жить в разных странах. Мать Патитц была эстонской танцовщицей, выступавшей во всемирно известном Le Lido в Париже.

Патитц начала работать моделью в возрасте 17 лет. Уже будучи достаточно известной моделью, в 1990 году, британский Vogue вышел с черно-белой обложкой с изображением «великолепной шестерки»: Татьяны Патитц, Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон, Линды Евангелисты, и Синди Кроуфорд. Снимок, сделанной знаменитым фотографом Питером Линдбергом, стал одним из самых известных в мире моды. Считается, что именно эта обложка положила начало «эре супермоделей».

Мир моды лишился супермодели

Позднее, в октябре того же года, легендарный певец Джордж Майкл попросил Татьяну и других четырех девушек сняться в клипе на его хит Freedom! ’90, ставшей одним из лучших видеоклипов всех времен.

Ее актерское резюме включает также роли в фильмах «Восходящее солнце» (1993), «Готовая одежда» (1994) и «Судебный запрет» (1999).

«Татьяна всегда была европейским символом шика, как Роми Шнайдер, встречающаяся с Моникой Витти”, — заявила главный контент-директор Condé Nast по всему миру и главный редактор журнала Vogue Анна Винтур в заявлении, опубликованном New York Post.

Мир моды лишился супермодели

Татьяна с детства занималась конным спортом, поэтому невероятно трепетно относилась к животным, особенно — к лошадям. Этот кадр был сделан в 1995 году.

Мир моды лишился супермодели

В 2003 Патитц вышла замуж за бизнесменом Джейсоном Джонсоном. В ноябре 2004 года них родился сын Джон, когда сыну было 15 лет пара рассталась.

Сын Татьяны Патитц пошел по стопам своей матери. Сейчас он известен своей карьерой модели, и ранее его видели позирующим вместе со своей матерью во время нескольких фотосессий для журнала Vogue. В конце концов в 2022 году она призналась изданию, что сын для нее «источник счастья».

Мир моды лишился супермодели

Скончалась Татьяна Патитц 11 января 2023 года на 57-м году жизни от рака молочной железы.

Синди Кроуфорд поделилась в Instagram по поводу кончины своей коллеги: «Так грустно слышать о кончине прекрасной @tatjanapatitz. Мы были детьми вместе в индустрии моды, и я чувствую, что мы выросли вместе. Мы были на стольких совместных съемках и за кулисами на шоу. Ее любовь к животным и природе была заразительной. Выражаю свои соболезнования ее семье, особенно сыну, которого она обожала».

Мир моды лишился супермодели

Оригинал статьи размещен в Новости Xrust


1rar.ru - Первый архивный единственный интересный проект, который предлагает пользователям всего мира в режиме онлайн 1rar.ru изучить интересные статьи.
Создатель 1rar.ru команда Xrust.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1rar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: