Готовим осенью: морковно-свекольный торт. Рецепт морковно-свекольного торта

Осень — это время самых вкусных и полезных фруктов и овощей, орехов и ягод, ароматной корицы и пряной ванили. Все это собрала воедино в своем любимом осеннем морковном торте Наталья Савилова, автор книги «Женственна от природы». Этот торт неизменно пользуется успехом у тех, кто решает его приготовить. 

Готовим осенью: морковно-свекольный торт. Рецепт морковно-свекольного торта

Ингредиенты

Для теста:

  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 180 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Морковь — 200 г
  • Свекла — 200 г
  • Грецкие орехи (или миндаль) — 1 стакан
  • Специи по вкусу (ваниль, корица)
  • Для крема:

  • Творожный сыр — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Для украшения (на выбор):

  • Шоколадная глазурь
  • Свежие ягоды
  • Кусочки шоколада
  • Орехи
  • Сахарная пудра
  • Приготовление

    1. Взбейте сахар с растительным маслом в течение 1–2 минут, затем добавьте по 1 яйцу, взбивая их каждый раз.

    2. В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и специи.

    3. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты, а затем аккуратно введите их в яично-масляную смесь.

    4. Добавьте в тесто дробленые грецкие орехи, все тщательно перемешайте.

    5. Разделите тесто на две части. В одну добавьте натертую на мелкой терке морковь, а в другую — натертую свеклу. Овощи сделают тесто более жидким, но оно все равно останется вязким.

    6. Тесто выпекайте до готовности (примерно 20–25 минут) в разогретой до 160–170 градусов духовке. Для этого можно использовать разъемные формы для выпечки или противень, застеленный пергаментной бумагой.

    7. Дайте коржам остыть и разделите их на 2–3 равные части.

    8. Для крема взбейте в миске сливочное масло с сахарной пудрой.

    9. Добавьте туда творожный сыр и взбейте еще раз, чтобы все хорошо перемешалось.

    10. Соберите торт, промазывая кремом каждый корж, кроме самого верхнего.

    11. На верхний положите в качестве трафарета гербарий из осенних листочков и обильно посыпьте торт сахарной пудрой.

    12. Осторожно снимите листья и подавайте торт на стол.

    Готовим осенью: морковно-свекольный торт. Рецепт морковно-свекольного торта

    Совет: морковь и свеклу можно заменить тыквой, а вместо торта из этого теста можно испечь небольшие кексы. В формочки положите по ложке теста, сверху — немного крема, а затем залейте остатками теста, не заполняя форму до краев, так как оно поднимется. Время выпечки можно увеличить до 25–30 минут. Когда кексы остынут, украсьте их остатками крема, ягодами или фруктами, а затем посыпьте сахарной пудрой.

    Источник


    1rar.ru - Первый архивный единственный интересный проект, который предлагает пользователям всего мира в режиме онлайн 1rar.ru изучить интересные статьи.
    Создатель 1rar.ru команда Xrust.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    1rar.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: