Плюсы и минусы лазерной эпиляции: что нужно знать перед процедурой. Лазерная эпиляция противопоказания

Лазерная эпиляция завоевывает огромную популярность благодаря своей эффективности и долгосрочным результатам. Однако, как и у любой косметологической процедуры, у нее есть свои нюансы, о которых расскажет Кира Долгова – предприниматель, основатель федеральной сети клиник лазерной эпиляции и косметологии Laser Love, СЕО, ментор крупного и наставник малого бизнеса.

Плюсы и минусы лазерной эпиляции: что нужно знать перед процедурой. Лазерная эпиляция противопоказания

Лазерная эпиляция. Что это такое?

Лазерная эпиляция – это инновационная методика по избавлению нежелательного волосяного покрова на коже при помощи использовании безопасного лазерного излучения. Лазер проникает в волосяные фолликулы, разрушая их, что в результате делает волоски практически невидимыми.

В чем плюсы и минусы данной процедуры?

Современная методика пользуется все большей популярностью у женщин в наше время по нескольким причинам.

1. Женщины, которые прошли несколько сеансов, могут наслаждаться гладкой кожей в течение длительного времени, что экономит время и средства, ранее уходившие на иные способы избавления от волосков.

2. Лазерная эпиляция применяется для избавления от волосков на разных частях тела, включая ноги, бикини, руки, лицо и другие.

3. Если сравнивать с бритьем и эпиляцией воском, процедура снижает риск появления вросших волосков, помогая избежать раздражения кожи и воспалений.

4. Современные аппараты оборудованы охладительными системами, что делает процедуру более комфортной, безболезненной и безопасной для пациента.

5. Спустя несколько процедур можно полностью избавиться от растительности на теле, что придает женщинам уверенность в себе и своем образе!

Из недостатков можно выделить лишь одно – эффективность процедуры зависит от цвета волос и типа кожи. Значимых минусов проведения процедуры за годы практики не замечалось.

Кому противопоказана лазерная эпиляция?

Прежде чем пройти процедуру лазерной эпиляции, необходимо проконсультироваться с профессионалом. Лицензированный специалист оценит, подходит ли данная методика избавления от нежелательных волосков именно вам.

Вот некоторые из возможных противопоказаний:

Темный тип кожи. Лазеры с высоким содержанием меланина (пигмента) могут повысить риск ожогов и изменения пигментации. Но стоит отметить, что сейчас существуют определенные типы лазеров, которые безопасны даже для обладательниц темной кожи.

Светлые волосы или пигментация. На темные волоски лазеры воздействуют сильнее, потому что они лучше поглощают свет. У обладательниц светлых, белых или седых волос эффект может оказаться не столь идеальным.

Очень чувствительная кожа. У некоторых людей кожа чрезмерно чувствительна, и процедура может вызвать слегка неприятные ощущения или раздражение.

Беременность. Лазерная эпиляция, как правило, не рекомендуется во время беременности, особенно на животе и в грудной области, из-за потенциальных рисков для плода.

Как видите, строгих противопоказаний для проведения процедуры не наблюдается. Однако перед записью на сеанс потребуется консультация с врачом или лицензированным специалистом, который сможет грамотно оценить ваши медицинские и физиологические особенности.

Плюсы и минусы лазерной эпиляции: что нужно знать перед процедурой. Лазерная эпиляция противопоказания

Как тип кожи и цвет волос влияют на эффективность процедуры?

Перед проведением лазерной эпиляции мастер определяет тип кожи клиента и выбирает соответствующую мощность оборудования. Разберем основные фототипы кожи.

Кельтский. У таких людей светлая, слегка бледноватая кожа, которая чувствительна и подвержена солнечным ожогам. В таком случае специалист проводит эпиляцию с особой осторожностью, устанавливая лазер на минимальную мощность.

Нордический. Они отличаются светлой кожей, которая не воспринимает загар. В данном случае процедуру также проводят на низкой мощности.

Среднеевропейский. На смуглой коже, хорошо воспринимающей загар, лазерная эпиляция дает долгосрочный эффект.

Средиземноморский. Для получения желаемого результата у обладательниц оливкового оттенка кожи и темного цвета волос сеансы проводятся на более высокой мощности.

Индонезийский. Добиться эффективного результата женщинам с практически черными волосами и смуглой кожей будет довольно сложно.

Афроамериканский. Самый темный тип кожи, что наиболее препятствует получению идеального эффекта от процедуры.

Большую роль в достижении ожидаемого эффекта играет используемое для проведения процедуры оборудование. Современные аппараты, к примеру, обеспечивают максимально долгосрочные результаты и комфорт пациента.

От каких еще факторов зависит гладкость кожи?

Помимо цвета волос и типа кожи гладкий результат зависит от множества факторов, как генетических, так и внешних. Вот некоторые из ключевых:

1. Структура волосяного фолликула. Индивидуальные особенности структуры волос и фолликулов также способны повлиять на эффективность процедуры. Грубые и толстые волосы требуют большего количества сеансов для абсолютного удаления.

2. Качество оборудования. Важно выбирать медицинские центры и студии, в которых используется инновационное и высококачественное лазерное оборудование. Качество аппарата может существенно повлиять на эффективность и безопасность процедуры.

3. Соблюдение рекомендаций по уходу. Гладкость кожи после процедуры зависит и от того, как хорошо пациент соблюдает рекомендации специалиста по уходу за кожей. Избегает ли солнечных ожогов? Использует ли солнцезащитные средства? И другие меры предосторожности.

Как видите, лазерная эпиляция – это отличный выбор для тех, кто стремится к долгосрочному избавлению от нежелательных волос на теле и мечтает о гладкой и сияющей коже!

Источник


1rar.ru - Первый архивный единственный интересный проект, который предлагает пользователям всего мира в режиме онлайн 1rar.ru изучить интересные статьи.
Создатель 1rar.ru команда Xrust.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1rar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: