Врач-гастроэнтеролог раскрыла, что ни в коем случае нельзя есть на завтрак


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u2240760/data/www/1rar.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2099

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u2240760/data/www/1rar.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2099

Врач-гастроэнтеролог раскрыла, что ни в коем случае нельзя есть на завтрак

Давно известно, что завтрак — важнейший приём пищи.

Однако далеко не все продукты подходят для употребления натощак. Врач-гастроэнтеролог Евгения Зарубина в интервью изданию «Газета.Ru» рассказала, что ни в коем случае нельзя есть на завтрак.

В частности, она заявила, что во время первого приёма пищи следует отказаться от каш быстрого приготовления.

«Дело в том, что они проходят сильную обработку, теряя свои полезные свойства, поэтому организм насыщается энергией на короткий промежуток времени», — пояснила специалист, добавив, что каши долгой варки наоборот очень полезны.

Также натощак нельзя пить кофе из-за стимулирования выработки соляной кислоты в желудке.

«У некоторых кофе натощак может вызвать изжогу и ощущение тяжести в животе, а у людей с заболеваниями ЖКТ может спровоцировать усиление имеющихся жалоб и обострение хронического заболевания. Поэтому кофе следует пить утром после полноценного приёма пищи, а не на голодный желудок», — подчеркнула Зарубина.

Многие соки тоже способны раздражать слизистую оболочку желудка и повышать кислотность желудочного сока, поэтому их употребление натощак может привести к заболеваниям ЖКТ.

Не лучший вариант для завтрака, по словам медика — это овощи и фрукты натощак. Большинство из них отличается высоким содержанием кислот и грубой клетчатки и провоцирует раздражение слизистой желудка.

А вот в случае кисломолочной продукции, то употреблять её по утрам не вредно, а скорее бесполезно, считает Зарубина.

Утром натощак в желудке высокая концентрация соляной кислоты, пояснила доктор, а кислая среда убивает все полезные бактерии, которые содержатся в кисломолочных продуктах. Поэтому йогурты, кефиры и другие кисломолочные изделия лучше оставлять на перекус.

Кроме того, лучше отказаться во время завтрака от белого хлеба, сдобы, выпечки. Дело в том, отметила гастроэнтеролог, что простые углеводы быстро повышают глюкозу в крови, а потом так же быстро её снижают.

«Вместо того, чтобы зарядиться энергией с утра, человек от таких резких скачков сахара получает только ощущение усталости, быстро наступает чувство голода», — резюмировала Зарубина.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко назвала самые полезные продукты для завтрака.

Источник


1rar.ru - Первый архивный единственный интересный проект, который предлагает пользователям всего мира в режиме онлайн 1rar.ru изучить интересные статьи.
Создатель 1rar.ru команда Xrust.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1rar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: