Печенье на закуску: с чили перцем и пармезаном. Рецепты закусочного печенья

Любите нестандартные сочетания в выпечке? Тогда наши рецепты — для вас! Приготовьтесь испытать гастрономическое удовольствие от каждого кусочка.

Печенье с чили-перцем и паприкой

Печенье на закуску: с чили перцем и пармезаном. Рецепты закусочного печенья

Это печенье для любителей погорячее, с ярким острым акцентом. Но при желании вы моете заменить перец чили на болгарский перец.

Ингредиенты на 30 шт

  • 3 ст. л. свежих листьев базилика
  • 120 г сливочного масла, размягченного
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г рикотты или сливочного сыра
  • 280 г муки
  • 2 маленьких зеленых перца чили (или больше, в зависимости от желаемой остроты)
  • 10 г порошка паприки
  • Приготовление

    1. Листья базилика мелко порубите ножом. Блендер не справится с этой задачей, у вас получатся очень крупные фракции. Порубленные листочки должны быть размером с семена ванили, а сама масса — напоминать пасту. Перец чили мелко нарезать.

    2. В чаше стационарного миксера с насадкой «весло» взбейте сливочное масло с сахаром и солью до светлого кремообразного воздушного состояния. Примешайте рикотту на средних оборотах миксера, перемешивая до гладкости. В конце примешайте муку, паприку, порубленный перец чили и базилик.

    3. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1–2 часа.

    4. Охлажденное тесто раскатайте на чуть припыленной мукой поверхности до толщины 0,3–0,5 см. Вырежьте квадраты со стороной 5,5 см, а внутри — квадрат меньшего размера, около 1,5 см. Чтобы у вас получилось окошко.

    5. Выложите квадраты с дыркой на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Остатки теста соберите, вновь раскатайте и работайте с ним дальше. Но лучше предварительно хотя бы минут 20 охладить в холодильнике.

    6. Печенье уберите перед запеканием в холодильник еще на 1–2 часа.

    7. Разогрейте духовку до 160 °C и выпекайте печенье около 15–20 минут.

    Печенье с пармезаном, маслинами и вялеными томатами

    Печенье на закуску: с чили перцем и пармезаном. Рецепты закусочного печенья

    Такое печенье будет отличным дополнением к чаю, а также станет замечательной закуской к бокалу вина. Вы удивитесь, насколько хорошо они сочетаются со множеством как сладких продуктов, так и соленых: с фруктами, шоколадом, паштетом, сливочным сыром и хамоном, крабовым мясом – и это еще далеко не все! Оно такое рассыпчатое и хрустящее, его можно взять с собой на работу или дать ребенку в качестве перекуса в школу.

    И самые интересные вкусы закусочного печенья – это те, которым удивитесь на только вы, но и ваши близкие. И лучший тому пример – рассыпчатое печенье с пармезаном, маслинами и вялеными томатами. Звучит вкусно, не правда ли?

    Ингредиенты на 20–25 штук

    Для печенья

  • 270 г пармезана
  • 190 г сливочного масла, размягченного
  • 225 г муки
  • 2 г соли
  • 1 г молотого душистого черного перца
  • 1 г сухих прованских трав
  • 75 г оливкового масла
  • Для начинки

  • 100 г черных маслин
  • 100 г вяленых томатов
  • 1. Ингредиенты начинки мелко порежьте. Но не нужно измельчать в пюре, поэтому блендер в данном случае не подойдет.

    2. Пармезан натрите на мелкой терке.

    3. Для печенья смешайте все ингредиенты в чаше стационарного миксера с насадкой «весло» до полного объединения. Добавьте оливковое масло, мелко порезанные маслины и томаты. Перемешайте.

    4. Из теста скатайте колбаску около 6 см в диаметре и уберите в морозильную камеру на несколько часов. Затем нарежьте на шайбы толщиной около 2–3 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. И уберите еще на 1–2 часа в холодильник.

    5. Разогрейте духовку до 170 °C и выпекайте около 10–15 минут или до золотистого цвета. Дайте печенью полностью остыть.

    Источник


    1rar.ru - Первый архивный единственный интересный проект, который предлагает пользователям всего мира в режиме онлайн 1rar.ru изучить интересные статьи.
    Создатель 1rar.ru команда Xrust.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    1rar.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: