Канцероген по вкусу: почему рак — не случайность, а статистика

Канцероген по вкусу: почему рак — не случайность, а статистика

Известный врач и телеведущий Александр Мясников в беседе с ОСН заявил о том, что каждый второй житель планеты, скорее всего, умрет от рака.

Причин множество — от табака и алкоголя до обычной соли и колбасы. Переработанное мясо, по классификации ВОЗ, стоит в одном ряду с табаком и радиацией по степени канцерогенности. Даже солнцезащитные кремы и сахарозаменители содержат вещества, способные спровоцировать мутации в клетках.

Полностью защититься от канцерогенов невозможно — они повсюду: в еде, воздухе, бытовой химии и косметике. Единственное, что может уменьшить риск, — это осознанный подход к жизни: меньше переработанных продуктов, умеренность в соли, отказ от соляриев и вредных привычек. Однако даже этого недостаточно.

По словам Мясникова, выживает тот, у кого сильный иммунитет и нет хронических заболеваний. Рак чаще поражает людей с ослабленным организмом: больные диабетом и туберкулезом страдают онкологией в несколько раз чаще. Главное — не когда и от чего человек заболеет, а в каком состоянии его застанет болезнь.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев предупредил, что употребление шашлыка может спровоцировать рак и способствовать обострению заболевания желудочно-кишечного тракта.

Канцероген по вкусу: почему рак — не случайность, а статистика

23 «Герань-2», РС-24 «Ярс», пешие колонны: Как в Москве проходила репетиция парада Победы

Источник


1rar.ru - Первый архивный единственный интересный проект, который предлагает пользователям всего мира в режиме онлайн 1rar.ru изучить интересные статьи.
Создатель 1rar.ru команда Xrust.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1rar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: