Как выбрать правильную вафельницу и приготовить вкусные вафли: 2 рецепта. Рецепты картофельных и творожных вафель


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u2240760/data/www/1rar.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2099

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u2240760/data/www/1rar.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2099

Любимые многими бельгийские вафли могут быть не только со взбитыми сливками. Шеф-кондитер Мария Шелушенко предлагает приготовить картофельные и творожные вафли.

Как выбрать правильную вафельницу и приготовить вкусные вафли: 2 рецепта. Рецепты картофельных и творожных вафель

На что обратить внимание при выборе вафельницы

1. Терморегулятор. Дает возможность изменять температурный режим, что крайне удобно для выпекания.

2. Мощность. Этот показатель влияет на скорость приготовления. Идеально, если мощность будет более 1000 Вт, тогда на приготовление уйдет всего 3–5 минут.

3. Качественное антипригарное покрытие. Все современные вафельницы имеют защитное покрытие, которое позволяет готовой выпечке легко отходить от поверхности. Стоит обратить особое внимание на его качество: с хорошим покрытием вафельницу не нужно будет дополнительно смазывать маслом.

4. Индикатор нагрева. Позволяет точно определить, что ваша вафельница готова к работе.

Уход за вафельницей

1. Вафельницу следует очищать каждый раз после выпекания. Не стоит пренебрегать процессом, который занимает не более 5 минут. Для чистки хорошо подходят бумажные полотенца, влажная ткань и деревянные палочки.

2. Перед чисткой вафельницу охлаждаем. С помощью сухого бумажного полотенца или влажной тряпки удаляем с поверхности крошки и остатки масла. Если намотать на палочку бумажное полотенце, то можно пройтись по ячейкам и труднодоступным углублениям. Поверхность вафельницы должна остаться сухой и чистой перед тем, как вафельница отправится на длительное хранение.

Если вафельницы нет, но вафли очень хочется

Можно использовать специальные силиконовые формы для вафель, предназначенные для духовки. С ними все просто: смажьте форму растительным маслом, налейте тесто в ячейки до края, потрясите форму, чтобы все распределилось равномерно.

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку, выпекайте 8–10 минут. Затем выньте вафли из формы, ровной стороной положите на противень и выпекайте еще 5 минут.

Тонкости приготовления вафель

1. Не открывайте вафельницу до полной готовности. Я понимаю ваше любопытство и желание подсмотреть, как там идет процесс! Но часто это приводит к тому, что вафля разрывается при открытии вафельницы. Главное — помнить: точно не следует открывать вафельницу, пока из нее выходит пар.

2. Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке и затем остудить. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

3. Если отделить желтки от белков, желтки добавить в тесто сразу же, а белки взбить до пиков и ввести в тесто за несколько приемов в конце, то вафли получаются очень воздушными и пышными.

4. Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем мощность выше, тем быстрее вафли приготовятся (от 5 до 10 минут). Главное — выкладывать тесто в хорошо разогретую вафельницу. Сориентировать по количеству теста, которое нужно положить в вафельницу, сложно, так как они все разные по размеру и объему ячейки.

5. Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие и не прижечь себе пальцы.

6. Готовые вафли выкладываем на решетку, чтобы они не размокли от пара на тарелке. Это поможет сохранить хрустящую корочку снаружи.

7. Вафли можно замораживать. Если так случилось, что вы напекли много вафель и не все были съедены, то оставшуюся часть можно заморозить. Для этого застелите поднос пленкой или пергаментом, выложите на него в ряд остывшие вафли и оберните сверху пленкой еще раз. Отправьте вафли в морозильник, а когда они замерзнут полностью, можно сложить их друг на друга, так они не слипнутся и не деформируются. Перед подачей заранее перенесите вафли из морозильника в холодильник, чтобы оттаяли. Разогреть их можно в духовке при 180 °С в течение 5 минут.

Картофельная вафля с соусом Голландез

Как выбрать правильную вафельницу и приготовить вкусные вафли: 2 рецепта. Рецепты картофельных и творожных вафель

Рецепт рассчитан на 6 штук

Очень вкусная альтернатива драникам! Большое количество сыра в рецепте дает сумасшедшую хрустящую корочку вафлям. Картошку можно заменить на морковь, батат или тыкву — и вот у вас из одного рецепта уже целых 4 варианта.

Ингредиенты для вафель

  • Картофель — 400 г
  • Сыр чеддер — 160 г
  • Яйца категории С1 — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 25 г
  • Молотая паприка — 2/3 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Ингредиенты для соуса Голландез

  • Сливочное масло — 125 г
  • Желток от яиц категории С1 — 2 шт.
  • Вода — 2 ч. л.
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Также понадобятся 100 г ветчины по желанию и свежая зелень
  • Как готовить

    1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке, посолить и дать постоять пару минут, затем отжать лишнюю влагу. Сыр также натереть на мелкой терке.

    2. Яйца взбить со специями вилкой. К яичной смеси добавить картофель, муку, сыр и перемешать до однородности.

    3. Выложить тесто с помощью ложки или кондитерского мешка в разогретую вафельницу так, чтобы заполнить ячейки до половины высоты.

    4. Жарить вафли до румянца с двух сторон, это займет примерно 5–6 минут.

    5. Сливочное масло для соуса растопить в микроволновке, дать немного остыть. Желтки растереть венчиком в железной миске, добавить воду и сок лимона и перемешать.

    6. Установить эту миску на кастрюлю с медленно кипящей водой так, чтобы миска касалась дном воды. Начать варить соус, постоянно помешивая венчиком, добавить масло. Варить соус до легкого загустения, затем снять с огня.

    7. Подавать вафли с еще теплым соусом, также можно добавить любимую ветчину и украсить нашинкованной зеленью по желанию.

    Творожные вафли с ягодами

    Как выбрать правильную вафельницу и приготовить вкусные вафли: 2 рецепта. Рецепты картофельных и творожных вафель

    Рецепт рассчитан на 4–6 штук

    Очень пушистые и воздушные, достаточно мягкие благодаря творогу. В сезон можно добавлять ягоды в само тесто, тоже будет очень хорошо.

    Ингредиенты для вафель

  • Творог в брикете 5–9% — 180 г
  • Яйца категории С1 — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 130 г
  • Сахар — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ваниль — по желанию
  • Ингредиенты для ягодного конфитюра

  • Микс свежезамороженных ягод (ежевика, голубика, малина) — 300 г
  • Вода — 70 мл
  • Сахар — 70 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г (2 ч. л.)
  • Свежая мята — маленькая горсть
  • Как готовить

    1. Творог растереть вилкой с яйцами. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.

    2. Вымешать в одной миске до однородности сухие ингредиенты, яичную массу, молоко, растопленное сливочное масло и ваниль до однородности.

    3 Выложить тесто с помощью ложки или кондитерского мешка в разогретую вафельницу так, чтобы заполнить ячейки до половины высоты.

    4. Жарить вафли до румянца с двух сторон, это займет примерно 3 минуты.

    5. Для конфитюра соединить в сотейнике микс предварительно размороженных ягод, измельченные листья мяты и воду. Довести до кипения, добавить сахар, перемешанный с крахмалом, и варить еще пару минут до загустения и растворения сахара. Остудить и подавать с ним готовые вафли.

    Источник


    1rar.ru - Первый архивный единственный интересный проект, который предлагает пользователям всего мира в режиме онлайн 1rar.ru изучить интересные статьи.
    Создатель 1rar.ru команда Xrust.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    1rar.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: